백종원의 "통조림 고등어구이 레시피"

백종원의 "통조림 고등어구이 레시피"


집밥 백선생 8회에서는 통조림을 이용한 다양한 요리를 선보였습니다. 이번에는 그중에서도 "고등어 통조림"을 이용해서 "고등어구이"를 만들어내는 방법에 대해서 한 번 정리를 해보도록 하겠습니다.





"고등어구이에 필요한 재료들"


통조림을 활용한 레시피이기에 재료를 구하기가 비교적 쉬운 편입니다. 아래와 같이 정리해볼 수 있지요.


주재료 : 고등어 통조림 혹은 꽁치 통조림

부재료 : 튀김가루 (혹은 밀가루) / 식용유




"고등어 통조림으로 고등어구이 만드는 방법"


그렇다면, 이러한 재료를 이용해서 고등어구이를 만드는 방법에 대해서 한 번 정리를 해보아야 할 것입니다. 아래와 같이 정리를 해볼 수 있을 것입니다.


1. 생선 통조림을 체에 걸러, 물기를 제거한다.

2. 생선에 튀김가루를 골고루 입힌다.

3. 프라이팬에 식용유를 넣고 튀기듯이 굽는다.


레시피를 살펴보면 상당히 단순하다고 할 수 있을 것인데요. 생선에 튀김가루를 입히고, 구워주면 모든 것이 완료되는 모습이지요. 이렇게 생각보다 간단히 고등어 통조림을 이용해서 고등어구이를 만들어낼 수 있답니다.


▲ 고등어구이 레시피 | 집밥 백선생


여기까지, 방송에서 공개한 "고등어구이 레시피"에 대해서 한 번 정리를 해보았습니다.


“집밥 백선생 시즌1”


채널 : TVN

방송 회차 : 8화

방영일 : 2015.07.07


소인배닷컴

Since 2008 e-mail : theuranus@tistory.com

    이미지 맵

    요리/TV : 구이, 조림, 찜 다른 글

    댓글 0

    *

    *

    이전 글

    다음 글