백종원의 "양배추쌈 만들기"

백종원의 "양배추쌈 만들기"


백종원의 "양배추쌈 만들기"


집밥 백선생이라는 프로그램 3회에서는 고기를 주제로 이야기를 풀어나갔습니다. 고기에 대한 이야기로 시작해서, 고기를 싸 먹는 "쌈"에 대한 이야기도 하게 되었지요.


방송에서는 전자레인지와 그릇만 있으면 간단하게 양배추쌈을 만들어 내는 방법을 손보였습니다. 그 내용을 한 번 정리해보도록 하지요.



"전자레인지를 이용한 손쉬운 양배추쌈 만들기"


전자레인지를 이용해서 간단하게 양배추쌈을 만들어낼 수 있는 모습이었는데요. 그 내용은 아래에서 찾아볼 수 있답니다.


1. 양배추를 적당한 크기로 자른다.

2. 전자레인지에 돌릴 수 있는 용기에 넣는다.

3. 찐다는 생각으로 그릇에 물을 조금 넣는다.

4. 랩을 씌우고 한쪽에는 김이 빠져나갈 구멍을 만들어 둔다.

5. 전자레인지에 10분 정도 돌린다.





▲ 양배추를 만드는 방법에 관한 영상


특별히 필요한 것은 양배추를 담을 수 있을 정도 크기의 그릇과 랩이라고 할 수 있을 것인데요. 주변에서 쉽게 구할 수 있는 것들인지라 크게 어렵지 않다고 할 수 있을 것입니다. 그릇과 물, 시간만 있으면 해결할 수 있는 것이지요.


위와 같은 방식을 이용해서 집에서도 간단하게 양배추쌈을 만들어볼 수 있답니다. 여기까지 방송에서 다룬 "양배추쌈" 만드는 방법에 대해서 한 번 정리해보았습니다.


"집밥 백선생 시즌1"


채널 : TVN

방송 회차 : 3회

방영일 : 2015.06.02


소인배

Since 2008 e-mail : theuranus@tistory.com

    이미지 맵

    요리 & 음식/방송 레시피 다른 글

    이전 글

    다음 글