백종원의 "꽈리고추 볶음 레시피"

백종원의 "꽈리고추 볶음 레시피"


백종원의 "꽈리고추 볶음 레시피"


집밥 백선생 4회에서 소개한 "만능간장"을 활용한 4가지 레시피 중에서 두 번째 레시피인 "꽈리고추 볶음" 레시피에 대해서 한 번 정리해보는 시간을 가져보도록 하겠습니다. 이번에도 만능간장을 활용하면, 쉽고 빠르게 꽈리고추 볶음을 만들어 낼 수 있는 모습이지요.



"만능간장을 활용한 레시피"


이번 레시피 역시도 만능간장을 활용한 레시피이기에, 만능간장에 대한 정보가 없다면, 아래의 링크를 따라가서 관련 내용을 접하면 될 것입니다.



"만능간장을 활용한 꽈리고추 볶음 재료"


이번에도 우선 먼저 재료에 대해서 한 번 살펴보도록 하겠습니다. 필요한 재료는 아래에서 확인해볼 수 있습니다.


주재료 : 꽈리고추 / 매운 고추 (조금)

부재료 : 만능간장 / 물


이렇게 정리를 해볼 수 있는데요. 거의 "꽈리고추"와 "만능간장"만 있으면 만들어 낼 수 있는 레시피라고 할 수 있을 것입니다.






"꽈리고추 볶음 레시피 정리"


꽈리고추 볶음 레시피는 아래와 같이 정리해볼 수 있습니다. 이번에도 간단하지요.


1. 꽈리고추에 매운 고추를 조금 섞어서 뚝배기에 넣습니다.

2. 만능간장을 한 국자 뚝배기에 넣고, 물을 한 국자 넣어줍니다.

3. 끓여서 적당히 익었다는 느낌이 든다면, 끝입니다.


▲ 두부조림과 꽈리고추 볶음 관련 영상 | 집밥 백선생


여기에서 만능간장을 넣어주고 물을 넣어주는 이유로는 바로 만능간장만 넣고 끓이게 되면, 너무 짜기 때문이라고 합니다. 그래서 방송에서는 "만능간장 한국자"를 넣었을 때 "물 한국자"를 넣어주면 비율이 딱 맞다고 하지요.


여기까지, "꽈리고추 볶음"을 만드는 방법에 대해서 한 번 정리를 해보았습니다.


"집밥 백선생 시즌1"


채널 : TVN

방송 회차 : 4회

방영일 : 2015.06.09


소인배

Since 2008 e-mail : theuranus@tistory.com

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