백종원의 "두부조림 레시피"

백종원의 "두부조림 레시피"


백종원의 "두부조림 레시피"


집밥 백선생 4회에서 공개한 "만능간장"을 이용한 반찬 레시피를 정리해보는 시간입니다. 이번에는 "두부조림" 메뉴를 한 번 정리해보도록 할 것입니다. 두부조림 역시도 만능간장을 활용하면 쉽게 만들어낼 수 있는데요. 그 내용을 정리해보도록 하겠습니다.



"만능간장을 활용한 두부조림 레시피"


만능간장을 활용한 두부조림 레시피이기에 이번에도 만능간장에 대한 정보가 없다면, 이 레시피를 진행하기 힘들 것입니다. 관련 정보가 필요하다면, 아래의 링크를 통해서 내용을 접해볼 수 있답니다.



"두부조림에 필요한 재료"


우선 먼저 두부조림에 필요한 재료를 정리해보는 시간을 가져보도록 하겠습니다. 아래와 같이 정리를 해볼 수 있을 것입니다.


주재료 : 두부

부재료 : 파 / 고추 / 간 마늘 / 만능간장

조미료 : 고운 고춧가루 / 굵은 고춧가루







"만능간장을 활용한 두부조림 만들기"


재료가 준비되었으면, 위의 재료를 활용해서 "두부조림"을 만들어낼 수 있습니다. 내용은 아래와 같이 정리해볼 수 있을 것입니다.


1. 적당히 넓은 냄비에 썬 두부를 넣습니다.

2. 파와 고추를 냄비에 넣습니다.

3. 간 마늘을 한 숟가락 넣어줍니다.

4. 고운 고춧가루와 굵은 고춧가루를 섞어서 넣어줍니다. (고운 고춧가루는 매운맛을 굵은 고춧가루는 비주얼을 담당합니다.)

5. 만능간장을 한 국자 넣습니다. 그리고 물도 한 국자 넣습니다.

6. 끓이면 끝입니다.


위와 같은 순서대로 조리를 해주면 간단하게 두부조림을 만들어 낼 수 있는데요. 두부를 적당한 크기로 썰어서 넣어주는 것이 중요할 것입니다.


▲ 두부조림 & 꽈리고추 볶음 관련 영상 | 집밥 백선생


여기까지, 집밥 백선생에서 공개한 "두부조림" 레시피에 대해서 한 번 정리를 해보았습니다.


"집밥 백선생 시즌1"


채널 : TVN

방송 회차 : 4회

방영일 : 2015.06.09


소인배

Since 2008 e-mail : theuranus@tistory.com

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