백종원의 "감자채 볶음 레시피"

백종원의 "감자채 볶음 레시피"


백종원의 "감자채 볶음 레시피"


집밥 백선생 5회에서 간략하게 언급한 내용이 있습니다. 바로 "감자볶음"을 손쉽게, 그리고 맛있게 하는 방법에 대해서 언급을 한 것이지요.


감자볶음은 간단한 반찬이지만, 은근히 손이 많이 가는 반찬인지라 제대로 만들기가 힘들다고 할 수 있을 것인데요. 방송에서 공개한 팁을 참고하면 제법 손쉽게 만들어볼 수 있을 것이라는 생각이 듭니다.



"감자볶음 재료들"


그럼 방송에서 사용된 재료를 한 번 정리해보도록 하겠습니다. 감자볶음은 간단한 반찬이기에 그다지 많은 재료가 필요하지 않은 모습입니다.


주재료 : 감자 / 당근 / 양파

부재료 : 매운 고추 / 파

조미료 : 후추 / 소금/ 식용유


위에서 볼 수 있듯이 감자볶음에 사용되는 재료는 그다지 많지 않습니다. 조리법도 간단하고요. 그래서 이번에는 방송에서 백종원 선생님이 공개한 "팁"에 대해서 정리를 해보려고 하지요.


"감자채 볶음을 쉽게, 그리고 맛있게 만드는 팁"


공개한 내용은 크게 두 가지라고 할 수 있는데요. 정리해본다면, 아래와 같이 볼 수 있답니다.


1. 감자와 당근은 크기를 일정하게 썬다. (채칼을 이용하면 도움이 된다.)

2. 감자를 먼저 물에 삶은 다음에 볶는다.


감자를 미리 살짝 삶아서 볶게 되면, 감자가 설익을 문제가 없어지게 되니, 보다 간편하고 안전하게 감자볶음을 만들어 낼 수 있지요. 그리고 동시에 감자의 크기가 동일하면 익는 속도도 가급적 비슷하게 맞춰줄 수 있어서 도움이 된답니다.







"감자채 볶음 만드는 방법"


그렇다면, 이번에는 감자볶음을 만드는 방법을 간단하게 정리해보도록 하겠습니다.


1. 같은 두께로 썬 감자를 미리 물에 한 번 삶는다.

2. 프라이팬에 식용유를 두르고 "양파"와 "당근"을 볶는다.

3. 양파와 당근이 익으면, 삶은 감자를 넣는다.

4. 소금으로 살짝 간을 한다.

5. 후추를 뿌려서 마무리 간을 한다.

6. 추가로 매운 고추와 파를 넣으면 좋다.


위의 순서를 따라서, 감자볶음을 손쉽게 만들어 낼 수 있습니다. 이렇게 순서대로 적어놓으니 뭔가 제법 긴 것처럼 보이는데, 실제로는 간단하지요.


▲ 백종원의 감자볶음 팁 | 집밥 백선생


여기까지, 백종원 선생님이 방송에서 공개한 "감자볶음"에 대해서 한 번 정리를 해보았습니다.


“집밥 백선생 시즌1”


채널 : TVN

방송 회차 : 5회

방영일 : 2015.06.16


소인배

Since 2008 e-mail : theuranus@tistory.com

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