파주 출판단지 맛집, 어탕집 "청산어죽"
어죽, 혹은 어탕이라는 이름을 가진 메뉴를 전문적으로 하는 식당을 찾아보기는 제법 힘든 편입니다. 그래서 이런 메뉴를 맛보기 위해서는 일부러, 이 메뉴를 주력으로 판매하는 식당을 찾아야 맛을 볼 수 있을 것입니다. 다행히도 이렇게 "어탕" 혹은 "어죽"이라는 메뉴를 다루고 있는 식당을 비교적 가까운 곳에서 찾아볼 수 있었는데요. 바로 "파주 출판단지"의 "심학산"길에 있는 식당에서 그 메뉴를 볼 수 있었습니다.
"파주 출판단지에서 맛볼 수 있는 어탕 혹은 어죽"
서울에서 이렇게 "어탕" 혹은 "어죽"을 만드는 식당을 찾아보기는 쉽지 않은 편이라고 할 수 있었습니다. 특히 젊은 사람들로 많이 붐비는 곳에서는 이런 메뉴를 잘 찾아보기 힘들었는데요. 파주 북시티에서 이런 메뉴를 맛볼 수 있는 모습이었습니다.
이렇게 어탕 혹은 어죽을 취급하고 있는 식당의 이름은 바로 "청산어죽"이라는 곳이었는데요. 이름에서부터 "어탕" 혹은 "어죽"을 취급하는 것이 느껴지는 식당이라고 할 수 있을 것입니다.
"청산어죽에서 다루고 있는 어죽의 이름은 천렵국"
파주에 있는 "청산어죽"이라는 식당에서 다루고 있는 어죽의 이름은 "천렵국"이었는데요. 어죽 외에도 다른 독특한 메뉴를 살펴볼 수도 있었답니다.
"도리뱅뱅이, 민물새우튀김은 이 곳에서 맛볼 수 있는 별미"
청산어죽이라는 식당에서 다루고 있는 독특한 메뉴는 "어죽" 뿐만이 아니었는데요. 다른 곳에서는 잘 볼 수 없는 메뉴라고 할 수 있는 "민물새우튀김"을 비롯해서, 눈으로 먹는다는 느낌이 물씬 풍기는 "도리뱅뱅이"라는 읨식도 맛볼 수 있었답니다. 아마도 "도리뱅뱅이"라는 메뉴는 음식이 나오는 모습을 보면, 거기에 압도당하지 않을까 하는 생각이 듭니다. 눈으로 보기만 하더라도 정성이 많이 들어갔다는 것이 느껴지는 메뉴라고 할 수 있을 것이니 말이죠.
"식후에 마셔볼 수 있었던 귀한 차"
다른 곳에서는 쉽게 맛볼 수 없는 독특한 메뉴 3인방, "어죽, 도리뱅뱅이, 민물새우튀김"을 맛보고 난 뒤, 계산을 하고 나오는 길에는 "귀한 차"를 맛볼 수 있기도 합니다. 귀한 차는 직접 산에서 채취한 약초들을 모아서 달인 차"라고 할 수 있을 것인데요. 그래서 다른 곳에서는 절대 맛볼 수 없는 이 곳에서만 맛볼 수 있는 독특한 차라고 할 수 있을 것입니다.
여러모로, 다양한 먹거리와 볼거리를 제공하는 식당이었다고 할 수 있을 것입니다. 매장 안의 분위기도 제법 깔끔한 모습이었고, 단체 손님을 위해서 방도 마련이 되어 있는 모습이었다고 할 수 있지요.
"파주 출판단지 북시티 심학산 주변, 청산어죽"
맛 : ★★★★☆
양 : ★★★★★
가격 : ★★★★☆
분위기 : ★★★☆☆
서비스 : ★★★★★
주차공간 : 있음
특징 : 어탕, 어죽, 별미
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