대학로 고깃집, 혜화역 "팔색삼겹살"
오랜만에 친구들을 만나면 자연스럽게 향하는 곳이 있습니다. 바로 고깃집이지요. 고기를 구워 먹으면서 술잔을 기울이면서 옛이야기를 나누는 것이 나름의 재미라고 할 수 있을 것입니다. 이번에는 대학로에서 고기를 구워 먹을 수 있는 고깃집에 관한 이야기를 한 번 나누어보려고 하지요.
"대학로에 있는 프랜차이즈 고깃집, 팔색삼겹살"
팔색삼겹살이라는 이름의 프랜차이즈 식당은 일반적인 고깃집과는 조금 다른 느낌을 자아낸다고 볼 수 있을 것입니다. 이 곳에서 등장하는 고기는 일반적인 고기가 아니라, 특별한 양념을 가미한 고기라고 할 수 있기 때문이지요.
"8가지의 각기 다른 양념에 절인 고기를 판매하는 고깃집"
이 곳에서는 8가지의 양념에 절인 삼겹살을 판매하고 있는 곳이랍니다. 고추장, 된장, 카레 등의 양념에 절인 고기를 판매하는 곳이지요. 고기만 조금 다를 뿐 다른 고깃집과 크게 다른 점은 없습니다. 다만, 조금 깔끔하게 한상 차림이 나오는 모습이라고 볼 수 있을 것이지요.
그래서 적당히 달궈진 불판에, 여러 가지 양념에 절여진 고기를 구워 먹으면 되는 모습인데요. 한 가지 양념만 있는 것이 아니라 8가지의 다양한 양념이 있는 곳인지라, 조금씩 다른 맛을 내는 고기를 맛보는 재미가 있는 곳이랍니다.
"삼겹살의 8가지 변신, 깔끔한 고깃집"
매장의 전체적인 분위기도 깔끔한 편이고요. 이 곳에서 맛볼 수 있는 음식도 깔끔하게 잘 나오는 편인지라, 데이트 코스로 활용해도 나쁘지 않을 것 같은 느낌이 드는 공간이랍니다.
"서울 중구 이화동 대학로 팔색삼겹살"
맛 : ★★★☆☆
양 : ★★★☆☆
가격 : ★★★☆☆
분위기 : ★★★☆☆
서비스 : ★★★☆☆
주차공간 : 없음
특징 : 독특한 삼겹살, 데이트 코스
이미지 맵
댓글