백종원의 "수박화채 레시피"

백종원의 "수박화채 레시피"


백종원의 "수박화채 레시피"


집밥 백선생 6화에서는 간단하게 백종원 씨가 "수박화채"를 만드는 방법에 대해서 공개했습니다. 특히 우리나라에서는 여름이라고 하면 "수박"을 빼놓을 수가 없을 것인데요. 여름에 쉽게 볼 수 있는 수박을 활용해서, 간단하게 화채를 만드는 방법에 대해서 한 번 정리를 해보도록 하겠습니다.




"수박화채에 필요한 재료들"


우선 먼저 수박화채에 필요한 재료들을 정리해보도록 하겠습니다. 수박이 주재료로 사용될 뿐, 나머지는 크게 필요하지 않은 편입니다.


주재료 : 수박

부재료 : 얼음 / 연유 / 우유


수박과 얼음, 그리고 연유 및 우유가 있으면 수박화채를 만들 수 있지요. 간단하게 만드는 방법을 정리해보면 아래와 같습니다.






1. 수박을 숟가락으로 퍼서 그릇에 담는다.

2. 적당한 크기의 얼음을 넣는다.

3. 연유를 뿌리고, 우유를 넣으면 수박화채가 완성.


"수박을 아이스크림처럼 잘라서 먹는 방법"


또한 방송을 하면서 즉흥적으로 아이디어를 얻은 것인지, 수박을 마치 아이스크림처럼 잘라서, 거기에 연유를 뿌려서 먹는 모습을 선보이기도 했습니다. 그 내용도 한 번 정리를 해보면 아래와 같습니다.





1. 수박을 원반처럼 썰고, 먹기 좋은 크기로 자른다.

2. 수박에 연유를 뿌린다.


더운 여름을 시원하게 보낼 수 있는 레시피가 아닐까 하는 생각을 해봅니다. 여기까지 "수박화채 레시피"에 대해서 한 번 정리를 해보았습니다.


“집밥 백선생 시즌1”


채널 : TVN

방송 회차 : 6회

방영일 : 2015.06.23


소인배

Since 2008 e-mail : theuranus@tistory.com

    이미지 맵

    요리 & 음식/방송 레시피 다른 글

    이전 글

    다음 글