한국형 파스타 '김치 파스타'

한국형 파스타 '김치 파스타'


한국형 파스타 '김치 파스타'

 이번에 한번 소개해드릴 메뉴는 이름도 특이한 '김치파스타'입니다.
뭔가 좀 어색한 느낌이 없지는 않지만, 퓨전요리라고 할 수 있겠습니다.
이탈리아 음식인 파스타를 한국인의 입맛에 맞게 각색을 했다고... 하면 되겠습니다.

 집에서 쉽게 볼 수 있는 김치를 이용해서 만드는 파스타이기 때문에 재료를 구하는 데 있어서는 크게 어려움이 없을 것이라 생각됩니다. 어감은 조금 이상하지만, 만들어서 먹어보면 은근히 맛있습니다.

 우선 재료를 살펴보겠습니다.
아래 보이는 녀석들이 오늘 출격할 선수들입니다.


기본적으로 들어가는 재료는 '알리오 올리오'를 만들 때와 똑같은 재료가 들어갑니다.
다만 여기에 김치가 첨가되는 것 뿐이죠.

파스타면
김치
마늘 : 6-8조각
청양고추 : 1개
파마산 치즈가루
파슬리 가루
소금 약간
올리브유 조금
 
우선 재료를 준비하고 끓는 물에 면을 삶습니다.
그리고, 볶을 재료를 준비합니다.

마늘은 알리오 올리오를 만들 때처럼, 한 조각당 약 3-4등분을 냅니다.
고추도 어슷썰기로 썰어줍니다.
김치는, 김치볶음밥을 만들 때처럼 잘게 썰어줍니다.


그리고, 면이 어느정도 익기를 기다렸다가 재료들을 볶아줍니다.
면은 알덴테(Al dente)의 상태가 적당합니다.
저번에도 소개를 해드렸지만, 라면 끓이실 때 약간 덜 익은 느낌이면 적당합니다.


재료가 다 볶아지면, 이제 면을 투입할 시간입니다.
면을 넣고 약 1분간 볶아줍니다.


면을 넣고 볶아줍니다.
타지 않게 불조절을 해가면서 볶아주시면 됩니다.
다 볶으셨으면, 접시에 옮겨담고, 파마산 치즈가루와 파슬리 가루를 뿌려주시면 됩니다.



총 소요시간 : 약 20분
총 재료비 : 1인분에 2천원 미만

소인배

Since 2008 e-mail : theuranus@tistory.com

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