백종원 “물엿과 설탕으로 만드는 허니버터브레드”

백종원 “물엿과 설탕으로 만드는 허니버터브레드”


백종원 “물엿과 설탕으로 만드는 허니버터브레드”


백종원 선생님의 개인 채널인 “백종원의 요리비책”에서는 다양한 레시피가 소개가 됩니다. 특히, 어려워 보이는 요리를 집에서 간단하게 구할 수 있는 재료를 이용해서 만드는 방법을 잘 알려주기돟 하지요.


이번에는 백종원 선생님이 “물엿”과 “설탕”으로 만드는 허니버터브레드에 관한 내용입니다. 카페에서 전문가의 손길이 있어야 만들 수 있을 것 같은 음식을 집에서 간단하게 만드는 방법을 정리해보도록 하겠습니다.



“백종원의 허니버터브레드 준비물 및 재료”


“요리도구”


에어프라이어

알루미늄 호일

나무로 된 젓가락 (1회용 제외)


“요리 재료”


통식빵 1/4개 (5cm)

물엿 약 1/5컵 (50g)

황설탕 1/7컵 (20g)

스틱버터 1/2개 (40g)

바닐라 아이스크림 적당량

생크림 적당량





“허니버터브레드 만드는 방법”


1. 꿀을 있으면 꿀을 사용하면 되고, 없으면 물엿이나 올리고당을 사용하면 된다. (물엿 1/5컵(50g, 황설탕 1/7컵(20g))

2. 빵을 썬다. 가급적이면 네모난 식빵을 사용한다. 약 5cm 정도 크기로 썬다. (통식빵 약 1/4개)

3. 잘린 식빵을 3등분하여 9조각이 나오도록 썬다. 빵을 완전히 썰지 않고 마지막 1cm 정도는 남겨준다. (바닥 부분이 끊어지지 않도록…)

4. 물엿과 설탕을 잘 섞는다. (설탕이 녹지 않아도 된다.)

5. 소스를 빵 구석구석 바른다. (가능하면 깊숙이 바르는 것이 중요하다. 안까지 잘 발라주는 것이 가장 중요한 포인트)

6. 소스 분량조절이 중요 : 숟가락 1/3큰 술을 사이에 넣는다.

7. 마지막 남은 소스를 가장 위에 바른다.

8. 스틱버터 (1/2개, 40g)을 잘라서 빵 위에 올린다. (빵의 면적만큼 버터를 올린다.)

9. 알루미늄 호일위에 빵을 올린다. (빵의 옆면도 잘 구워지도록 알루미늄 호일을 접어주세요.)

10. 에어프라이어에 180도에서 10분 굽는다.

11. 아이스크림, 생크림 등을 빵 위에 올려두면 좋다.

12. 우유와 곁들여서 먹으면 맛있다.


여기까지, 백종원 선생님 버전의 물엿과 설탕을 이용해서 만드는 허니버터브레드에 레시피에 관한 내용이었습니다.


집에서도 편하게 만들어 먹을 수 있는 허니버터브레드 요리법을 잘 기억해두었다가 나중에 집에서 해먹으면 맛있겠지요.



소인배

Since 2008 e-mail : theuranus@tistory.com

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