백종원 “길거리 토스트 레시피”

백종원 “길거리 토스트 레시피”

백종원 “길거리 토스트 레시피”


사업가이면서, 요리연구가, 그리고 유튜버이기도 한 백종원 선생님은 다양한 레시피를 방송을 통해서 공유하고 있습니다. 이번에는 유튜브 개인 채널인 백종원의 요리비책을 통해서 공개한 “길거리 토스트 레시피”를 한 번 정리해보는 시간을 갖도록 하겠습니다.


“다양한 버전의 토스트 레시피를 한 번에 선보인 백종원의 요리비책”


백종원의 요리비책에서는 3가지의 다양한 버전의 토스트 레시피를 선보였습니다. 가장 기본적인 기본 토스트에서부터, 치즈를 넣은 버전, 그리고 햄치즈를 넣은 버전으로 하나씩 소개를 해주었는데요.


우선 먼저 재료부터 정리해보면 아래와 같습니다.



"기본 토스트 재료"


식빵 1장

황설탕 1큰술(10g)

마가린 적당량


"길거리 토스트 재료(치즈) 버전 재료"


식빵 2장

달걀 2개

대파 1/2컵(40g)

슬라이스치즈 1장

꽃소금 적당량

황설탕 2큰술(20g)

마가린 적당량


"길거리토스트 햄치즈 버전 재료"


식빵 2장

달걀 2개

양배추 1/3컵(30g)

대파 1/3컵(30g)

당근 1/2큰술(5)

슬라이스햄 2장

슬라이스치즈 2장

황설탕 2큰술(20g)

꽃소금 적당량

마가린 적당량


재료를 준비했으면, 이제 요리를 할 차례인데요. 기본적으로 식빵을 구울 수 있는 프라이팬이 있으면 가능합니다. 기본 토스트부터  길거리 토스트까지 아래와 같이 정리해볼 수 있습니다.


요리의 핵심은 간편하면서도 맛있게 만드는 방식이라고 할 수 있는데요. 계란을 구우면서, 그 위에 빵을 올려서 보다 간편하게 요리를 하는 방법이 핵심이라고 할 수 있습니다.



"기본 토스트 레시피"


1. 마가린을 프라이팬에 적당량 넣고, 식빵을 넣고 굽는다.

2. 설탕 1큰술을 넣고 반으로 접어서 먹으면 끝

3. 우유와 곁들여 먹으면 특히 맛있다.


"길거리 토스트(치즈)


1. 파를 잘게 썬다.

2. 달걀 2개를 파와 잘 섞은 후, 소금을 달걀 반죽에 조금 넣는다.

3. 마가린으로 프라이팬을 달굴 훈, 달걀물을 붓는다.

4. 적당히 익은 달걀 위로 식빵을 올려서 굽는다.

5. 삐져나온 달걀을 정리한다.

6. 황설탕 2큰술을 빵에 바른다.

7. 두 겹의 빵을 접어서 하나로 만든다.

8. 빵 사이에, 햄, 베이컨, 치즈 등을 넣어서 응용할 수 있다.





"길거리 토스트(햄치즈 버전)"


1. 양배추 1/3을 잘게 썬다. 대파 1/3컵을 잘게 썬다. 당근을 썰어서 조금 넣는다.

2. 양파가 있으면 양파를 조금 넣어도 된다. (양파는 취향대로 넣어주세요.)

3. 댤걀 2개를 넣는다. (재료의 양은 달걀의 양과 야채의 양을 비슷하게 준비하면 된다.)

4. 소세지, 햄 같은 것을 곁들여도 된다.

5. 달걀 2개와 재료(양배추, 대파, 당근)과 소금을 조금 넣고 섞는다.

6. 달궈진 팬에 마가린을 바른 다음, 재료와 섞은 달걀을 넣는다.

7. 슬라이스햄도 같이 굽는다.

8. 달걀 위에 빵을 올리고 같이 굽는다. 달걀이 익으면 빵을 뒤집어서 굽는다.

9. 빵 위에, 햄과 치즈를 올린 후, 황설탕 2큰술을 넣는다.

10. 빵을 접어서 구우면서 적당히 뒤집으면 마무리.

11. 케찹, 마요네즈, 잼 같은 것을 같이 넣어서 첨부할 수 있다. (기호에 따라서 선택)


여기까지 백종원 선생님이 공개한 “길거리 토스트” 레시피에 대해서 한 번 정리해보았습니다. 잘 알아두었다가, 한 번 씩 생각날 때 만들어 먹으면 좋겠지요.



소인배닷컴

Since 2008 e-mail : theuranus@tistory.com

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    댓글 4

      • 안녕하세요! 역시 어떤 글을 쓰셔도 깔끔하고 완벽하시군요:)혹시 영어 공부 블로그는 지금 운영하지 않으시나요?

      • 잠깐 휴식중에 있습니다. 여유가 생기면 다시 업데이트 할 예정입니다. ^^

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