삶은 감자 껍질 쉽게 벗기는 법

삶은 감자 껍질 쉽게 벗기는 법


삶은 감자 껍질 쉽게 벗기는 법


이번에는 유튜브 영상을 보다가 아이디어를 얻은 내용입니다. 바로 "삶은 감자"의 껍질을 비교적 손쉽게 벗기는 팁에 관한 내용이지요. 우선 간단하게 글로 정리를 하고, 관련 유튜브 영상을 한 번 첨부해보도록 하겠습니다.



"삶은 감자 껍질을 손쉽게 벗기는 방법"


영상에서 소개된 방법을 순서대로 정리를 해보면 아래와 같습니다.


1. 생감자에 미세하게 칼집을 내준다. 1mm정도로 감자를 360도로 돌려가면서 칼집을 내주도록 합니다.

2. 끓는 물에 삶거나 찝니다.

3. 감자를 꺼내서 껍질을 손으로 양쪽으로 당겨서 벗겨냅니다.




간단한 방법이지만, 이렇게 선작업을 해두고, 감자를 삶게 되면, 나중에 껍질을 손쉽게 벗겨낼 수 있을 것이니, 시간을 절약할 수 있을 것입니다. 그리고 동시에, 감자 본연의 모양도 그대로 유지할 수 있을 것이니 일석이조라고 할 수 있지요.


여기까지, "감자 껍질" 간단하게 벗기는 짤막한 팁에 관한 내용이었습니다.


소인배

Since 2008 e-mail : theuranus@tistory.com

    이미지 맵

    요리 & 음식/요리 팁 다른 글

    이전 글

    다음 글