백종원의 "소시지전 굽는 팁"

백종원의 "소시지전 굽는 팁"


백종원의 "소시지전 굽는 팁"


집밥 백선생이라는 프로그램에서 간단하게 소시지전 굽는 팁에 대해서 공개를 했습니다. 단순한 내용이지만, 정리해두고 알아두면 도움이 될 것이라는 생각에 이렇게 정리를 하고 있지요.



"소시지전을 굽는 팁"


백종원 선생님이 방송에서 공개한 핵심 내용을 두 가지로 정리해보면 아래와 같이 볼 수 있습니다. 한 번 정리를 해보도록 하지요.


1. 소시지에 소금으로 밑간을 하면 맛이 더욱 좋다.

2. 소시지는 프라이팬에서 튀기듯이 굽는다.


소시지 역시도 소금으로 밑간을 해주면 더욱더 맛있는 소시지를 구울 수 있다고 합니다. 그리고 이번에도 역시 마찬가지로, 소시지를 프라이팬에서 튀기듯이 굽는 것이 독특한 점이라고 할 수 있을 것이지요.





▲ 소시지 굽는 팁 | 집밥 백선생


이렇게 하면, 간단한 소시지 구이라도 더욱더 맛있게 만들어낼 수 있지 않을까 하는 생각이 듭니다. 여기까지, "소시지전" 굽는 팁에 대해서 정리를 해보았습니다.


“집밥 백선생 시즌1”


채널 : TVN

방송 회차 : 8화

방영일 : 2015.07.07


소인배

Since 2008 e-mail : theuranus@tistory.com

    이미지 맵

    요리 & 음식/방송 레시피 다른 글

    이전 글

    다음 글