백종원의 "냉동만두 만두전 레시피"
집밥 백선생 7화에서 백종원 씨가 냉동만두를 제법 고급스럽게 만드는 레시피를 선보였습니다. 냉동만두를 활용해서 마치, 냉동만두를 만두전처럼 보이게 만드는 요리법을 선보인 것이지요. 이번에는 그 내용을 한 번 정리해보도록 하겠습니다.
"냉동만두 만두전 레시피 재료들"
이번에도 본격적으로 들어가기에 앞서, 재료를 정리해보도록 하겠습니다. 재료는 아래와 같이 정리해볼 수 있을 것입니다.
주재료 : 냉동만두 / 밀가루 (혹은 부침가루 또는 전분가루)
부재료 : 파 / 식용유
만두전 외에 특별히 필요한 재료는 없지만, 그래도 굳이 정리해본다면 위와 같이 정리해볼 수 있을 것입니다.
"냉동만두 만두전 만드는 방법"
그럼 이번에는 냉동만두를 이용한 만두전을 만드는 방법에 대해서 한 번 정리해보도록 하겠습니다. 아래와 같이 정리를 해볼 수 있을 것입니다.
1. 프라이팬에 기름을 두르고 만두를 넣는다.
2. 종이컵 절반 분량의 물에 부침가루 혹은 밀가루 한 스푼을 넣고 섞는다.
3. 물에 탄 부침가루를 만두 사이에 뿌린다.
4. 잘게 썬 파를 살짝 뿌린다.
5. 프라이팬 뚜껑을 덮고, 만두가 익을 때까지 기다린다.
▲ 백종원의 냉동만두 만두전 레시피 | 집밥 백선생
방송에서는 이렇게 간단한 방법을 통해서 만두를 보다 조금 더 맛있어 보이게 만드는 비결을 선보였습니다. 알아두면 실생활에서 유용하게 사용할 수 있는 조리법이 아닐까 하지요.
“집밥 백선생 시즌1”
채널 : TVN
방송 회차 : 7화
방영일 : 2015.06.30
이미지 맵
댓글