백종원의 "냉동만두 만두전 레시피"

백종원의 "냉동만두 만두전 레시피"


백종원의 "냉동만두 만두전 레시피"


집밥 백선생 7화에서 백종원 씨가 냉동만두를 제법 고급스럽게 만드는 레시피를 선보였습니다. 냉동만두를 활용해서 마치, 냉동만두를 만두전처럼 보이게 만드는 요리법을 선보인 것이지요. 이번에는 그 내용을 한 번 정리해보도록 하겠습니다.



"냉동만두 만두전 레시피 재료들"


이번에도 본격적으로 들어가기에 앞서, 재료를 정리해보도록 하겠습니다. 재료는 아래와 같이 정리해볼 수 있을 것입니다.


주재료 : 냉동만두 / 밀가루 (혹은 부침가루 또는 전분가루)

부재료 : 파 / 식용유


만두전 외에 특별히 필요한 재료는 없지만, 그래도 굳이 정리해본다면 위와 같이 정리해볼 수 있을 것입니다.






"냉동만두 만두전 만드는 방법"


그럼 이번에는 냉동만두를 이용한 만두전을 만드는 방법에 대해서 한 번 정리해보도록 하겠습니다. 아래와 같이 정리를 해볼 수 있을 것입니다.


1. 프라이팬에 기름을 두르고 만두를 넣는다.

2. 종이컵 절반 분량의 물에 부침가루 혹은 밀가루 한 스푼을 넣고 섞는다.

3. 물에 탄 부침가루를 만두 사이에 뿌린다.

4. 잘게 썬 파를 살짝 뿌린다.

5. 프라이팬 뚜껑을 덮고, 만두가 익을 때까지 기다린다.


▲ 백종원의 냉동만두 만두전 레시피 | 집밥 백선생


방송에서는 이렇게 간단한 방법을 통해서 만두를 보다 조금 더 맛있어 보이게 만드는 비결을 선보였습니다. 알아두면 실생활에서 유용하게 사용할 수 있는 조리법이 아닐까 하지요.


“집밥 백선생 시즌1”


채널 : TVN

방송 회차 : 7화

방영일 : 2015.06.30


소인배

Since 2008 e-mail : theuranus@tistory.com

    이미지 맵

    요리 & 음식/방송 레시피 다른 글

    이전 글

    다음 글