백종원의 "김치 비빔국수 레시피"

백종원의 "김치 비빔국수 레시피"


백종원의 "김치 비빔국수 레시피"


집밥 백선생 7화에서는 다양한 면요리를 선보였습니다. 이번에는 그중에서도 간단하게 만드는 "김치 비빔국수" 레시피를 한번 정리해보려고 하지요. 주변에서 흔히 볼 수 있는 재료를 활용해서 간단하게 국수를 만들어낼 수 있는 모습이었습니다.



"김치 비빔국수 재료들"


김치 비빔국수에 필요한 재료를 한 번 정리해보면 아래와 같이 볼 수 있을 것입니다.


주재료 : 소면 / 김치

조미료 : 설탕 / 간장 / 고추장 / 고춧가루 / 참기름 / 김가루


특별히 많은 재료가 필요한 음식은 아니랍니다. 면과 김치와 나머지 간단한 조미료만 있으면 만들 수 있는 음식이라고 할 수 있지요.





"김치 비빔국수 만드는 방법"


그럼 계속해서 김치 비빔국수를 만드는 방법에 대해서 한 번 정리해보도록 하겠습니다. 아래의 순서대로 작업을 하면 될 것입니다.


1. 김치를 썰어 넣는다.

2. 삶은 소면을 넣는다.

3. 설탕을 1/2 스푼 정도 넣는다.

4. 간장을 한 스푼 정도 넣는다.

5. 고추장을 한 스푼 정도 넣는다.

6. 고춧가루를 살짝 뿌린다.

7. 참기름을 넣는다.

8. 적당히 비빈 후, 김가루로 마무리한다.


이렇게 간단하게 시원한 김치 비빔국수를 만들어낼 수 있는 모습입니다. 방송에서 공개한 양념의 기준은 제법 간단했습니다. 바로 "이 정도면 찍어서 먹겠다."는 수준으로 양념을 넣으면 된다고 하지요.


▲ 간단 비빔국수 레시피 | 집밥 백선생


여기까지, 간단하게 김치를 활용한 비빔국수 레시피에 대해서 한 번 정리해보았습니다.


“집밥 백선생 시즌1”


채널 : TVN

방송 회차 : 7화

방영일 : 2015.06.30


소인배

Since 2008 e-mail : theuranus@tistory.com

    이미지 맵

    요리 & 음식/방송 레시피 다른 글

    이전 글

    다음 글