백종원의 "고기에 찍어먹는 기름장 & 쌈장"
백종원 씨의 요리 노하우를 가볍게 공개하는 프로그램인 "집밥 백선생" 3회에서는 "고기"와 관련된 내용을 담았습니다. 그러면서 자연스럽게 고기를 맛있게 굽는 방법을 비롯한 내용을 다루었지요.
영상 중에는 고기를 먹을 때 꼭 필요한 양념장이라고 할 수 있는 "기름장"과 "쌈장" 조합법을 공개하기도 했는데요. 한 번 내용을 정리해보도록 하겠습니다.
"고기에 찍어먹는 기름장 만들기"
우선 먼저 기름장부터 살펴보도록 하겠습니다. 내용을 정리해보면 아래와 같습니다.
1. 그릇에 "소금"을 넣는다.
2. 소금에 "후추"를 뿌려준다.
3. 마지막으로 "참기름"을 뿌려준다.
소금과 후추, 참기름의 조합으로 간단하게 "고기에 찍어먹는 기름장"을 만들어 낼 수 있습니다.
"고기에 찍어먹는 쌈장 만들기"
쌈장 역시도 그다지 어렵지 않게 만들어낼 수 있습니다. 비율이 조금 중요하다고 할 수 있을 것인데요. 정리해보면 아래와 같습니다.
1. 그릇에 "된장"을 담는다.
2. 된장의 1/3 분량만큼 "고추장"을 넣어준다. (된장 3 : 1 고추장)
3. "고춧가루"를 넣는다.
4. "간 마늘"을 넣어준다.
5. "사이다"를 조금 넣는다.
6. "참기름"을 조금 넣는다.
▲ 영상으로 살펴보는 기름장 & 쌈장 만들기 "집밥 백선생"
이렇게 조합을 해서 고기를 찍어먹는 쌈장을 만들어 낼 수 있습니다. 위의 방법대로 양념장을 조합해서 만들면, 고기를 맛있게 먹을 수 있는 양념장을 만들어 낼 수 있을 것입니다.
"집밥 백선생 시즌1"
채널 : TVN
방송 회차 : 3회
방영일 : 2015.06.02
이미지 맵
댓글